Система домофонии

   Домофон уже давно стал непременным атрибутом современного жилья. Благодаря домофону  можно удаленно переговорить с посетителем, видеодомофон позволяет увидеть его изображение и определить место прибытия. Установка домофона  это необходимость нашего времени. Данные устройства обеспечивают не только простейшую безопасность, но и решают проблемы доступа в  дом нежелательных гостей.
   Домофон – представляет из себя электротехническую систему, в состав которой входят несколько блоков, ключевое устройство, электропроводка.  Подбор оборудования осуществляется с учетом индивидуальных особенностей объекта. Внешним лицом домофона является вызывная панель, мощный надёжный замок и доводчик двери. Вызывная панель содержит микрофон и динамик для речевой связи, миниатюрную видеокамеру и кнопку вызова. Инфракрасная подсветка позволяет получить изображение в условиях полной темноты. Монитор, устанавливаемый внутри помещения, может иметь настенную или настольную конструкцию.
    Как правило домофон оборудуется дистанционно управляемым электромагнитным или электромеханическим замком. В настоящее время существует множество вариантов исполнения домофонов: по числу абонентов - одноабонентские, многоабонентские, и по принципу действия - видеодомофоны и аудиодомофоны. Видеодомофон позволяет не только переговорить с посетителем, но  и увидеть его изображение на миниатюрном экране монитора.
    Для современных строений требуется гораздо больше, чем кнопка звонка около двери. Домофонные устройства, при правильном подборе оборудования и построения электрической схемы, могут быть легко интегрированы в интеллектуальную систему «Умного дома». Например, при поступлении входящего сигнала с домофона, можно, не вставая с дивана, просмотреть видеоизображение на телевизоре, и ответить или открыть дверь с любого телефона, сенсорной панели или с любого управляющего устройства. Современные домофонные системы имеют расширенные функции и превращают дверные переговорные устройства в неотъемлемую составную часть интеллектуальной системы.
  
Функции домофона в структуре «Умного дома» весьма разнообразны и позволяют значительно повысить комфортность жизни хозяев. При подключении домофонии к  “Умному Дому” пользователь может получить  целый ряд серьезных функциональных преимуществ. Сигнал вызова может транслироваться через систему мультирум в любой точке  дома или квартиры. Существует возможность общения с посетителями через любой интерком системы громкой связи в любой точке жилого пространства. Посетителя в дом можно впустить, используя любую сенсорную панель, телефон, телевизор и персональный компьютер. Впустить гостя в дом хозяин способен даже в свое отсутствие. Это возможно благодаря интеграции с веб-сервером «Умного дома». Как только произошел вызов, он пошлет SMS или e-mail.  Хозяин сможет увидеть гостя с помощью видео-камер, трансляцию с которых предоставит сервер. Ну и, конечно, он сможет впустить его, отключив охранную систему и открыв ему дверь, используя веб-интерфейс управления устройствами «Умного дома» предоставляемый сервером.
   Система домофонии в структуре «Умного дома» — это не только аудио и видеоконтроль, но и возможность ее интеграции в общую автоматическую систему. К примеру, при помощи внутренней панели видеодомофона, можно привести в движение автоматику рольставней  или включить освещение. Звуковая трансляция позволяет включать музыкальные источники, регулировать громкость воспроизведения. Также, при наличии системы «климат-контроля», существует возможность управлять температурным режимом помещений. Сложные системы домофонии имеют несколько вызывных панелей, переговорных трубок или мониторов, пульт консьержа, дополнительные камеры видеонаблюдения.
   Наисовременнейший  и самый продвинутый тип домофонной системы это IP домофон.   Кто из нас не мечтал о красивом доме и о собственном дворецком, а вот в умном доме – домофон с IP технологией, как собственный дворецкий. IP видео домофон по сути IP  видеотелефон. Такой домофон может управляться с любого телефона ,смартфона, планшета  и видеозвонок с него можно направить на все мультимедийные устройства в доме. Благодаря этому пользователю не приходится каждый раз подходить к дверному монитору.

   Ну а если пользователь приобретает IP телефонную станцию, то количество вариантов по переадресовки и оптимизации “звонков” домофона , может быть ограниченно только  фантазией и опытностью установщика. Через IP домофон спокойно осуществляется международная связь. Стоимость звонка можно значительно снизить, автоматически направляя междугородний звонок на IP оператора. Если хозяина нет дома все входящие с домофона вызовы автоматически  перенаправляются на его сотовый номер или рабочий телефон.
   При этом события фиксируемые домофоном , его камерой и микрофоном , постоянно  записываются  на сетевом медиа хранилище или во внешнем облачном сервисе.
   IP домофонии не требуется отдельная кабельная сеть  - она просто  и немудрено использует имеющуюся проводную  Интернет сеть  или  беспроводную сеть  WiFi.


e-mail: info@dpholding.ru      Телефон: (967) 105-68-67