Система вентиляции и кондиционирования

    Приобретая свое жилище, каждый человек обращает внимание в первую очередь на внешний вид дома, его расположение, наличие удобств. И мало кто с серьезностью относится к системам климат-контроля  и очистки воздуха. Редко кто задумывается о том, что чистый воздух и здоровый микроклимат внутри помещения не маловажен. Воздух в помещении такая же важная деталь, как и внешний его вид. Системы вентиляции и кондиционирования воздуха играют в этом процессе главную роль. В различных зонах дома должна автоматически поддерживаться определенная температура и влажность воздуха. Отработанный воздух периодически должен заменяться чистым, увлажненным кислородом. Для этого необходимо устанавливать системы вентиляции и кондиционирования воздуха. Если  дом изначально не оборудован вентиляцией, ее необходимо сделать. При этом можно использовать различные способы прокладки системы вентиляции. Например, просто подавать воздух в помещение, а удалять его через коридоры. Также можно проводить коммуникации по подвалам и крышам, а ввод делать через потолок или пол. Тут уже все зависит от обстановки и интерьера дома, а также от желания заказчика.
     В настоящий момент существует много разных вариантов  выбора системы кондиционирования. Сегодня имеется широкий ассортимент климатических установок, которые индивидуально подбираются под различные типы строений. Это сплит-устройства, канальные кондиционеры и вентиляционные системы. Чем больше разновидностей самих установок, тем значительнее могут отличаются друг от друга их функции. Есть устройства, которые просто нагнетают воздух, другие же могут его подогревать и увлажнять. В данном случае, выбирая системы вентиляции и кондиционирования воздуха, все зависит только от предпочтений заказчика. Можно выбрать отдельно приточные или вытяжные системы. Их отличительное свойство в том, что одна нагнетает чистый воздух с улицы, а другая вытягивает отработанный воздух с дома или помещения. Приточно-вытяжные системы имеют несколько видов. Самой простой вентиляционной системой является моноблочная система, которая только нагнетает воздух в помещение. Чистый воздух вытесняет собой отработанный через двери, щели, окна. Минусом такой системы будет то, что воздух нельзя будет нагреть или охладить. В таких случаях нужно позаботиться о системе кондиционирования и отопительной системе отдельно. Для того, чтобы можно было охлаждать и обогревать воздух в доме, устанавливают кондиционер. Такие системы выполняют функции притока воздуха и его одновременное охлаждение. При этом чувствуешь себя комфортно и дышишь чистым воздухом!
   В системе «Умный дом», совместная и согласованная работа  систем кондиционирования, отопления и управления теплыми полами позволяет создать в каждом помещении дома разные климатические зоны. “Умный дом” постоянно живет своей жизнью, замирая в отсутствие хозяев и просыпаясь при их появлении. Наиболее интересной функцией системы является создание полноценного климатического контроля. Климат-контроль позволяет оперировать такими параметрами  как температура, влажность, приток свежего воздуха индивидуально для каждой комнаты, включать/выключать систему фильтрации воздуха. «Умный» климат-контроль самостоятельно создаст комфортные условия для сна — к ночи температура понизится, а к утру повысится. В детской комнате система установит тепло, а в спальне немного прохлады. Для того, чтобы выставить требуемую температуру в комнате, достаточно задать значение температуры на панели электронного термостата или сенсорной управляющей панели. Система сама решит, какое тепловое устройство (радиаторы отопления, теплые полы, электроконвекторы, тепловентиляторы, кондиционеры) и на какую мощность включить, чтобы добиться заданных параметров. При этом мощность и количество включенных тепловых приборов будут выбраны в зависимости от уличной температуры и нужной скорости прогрева. Система климат-контроля самостоятельно задаст нужный температурный режим, влажность, включит систему вентиляции таким образом, чтобы человеку было комфортно и уютно в своем доме.
     C помощью “ Умного дома”  можно управлять электронной системой озонирования и ионизацией воздуха. Система озонирования и ионизации позволяет избавиться от бактерий, вирусов и микроорганизмов, гниения и плесени, неприятных запахов, табачного дыма, никотина, аллергенов, а также обогатить воздух кислородом. Находясь под неусыпным контролем, дом всегда будет свеж и чист. Управление системой очистки воздуха одна из важных функций “Умного дома”. Системы очистки воздуха воссоздает природные процессы при помощи ионизации и озона низкой концентрации, позволяя избавлять его от всевозможных примесей, вирусов, бактерий и т.д. следя за состоянием воздуха, управляет системой очистки, улучшая  самочувствие и здоровый сон человека.
     Также с помощью «Умного дома», пользователь может задать параметры автоматического поддержания температуры и влажности в специальных помещениях. В некоторых помещениях должен соблюдаться особый температурный и влажностный режим. Это, например, винный погреб, библиотека или картинная галерея. «Умный дом» не позволит испортиться бесценной коллекцией книг, вин или картин, создавая наиболее благоприятные условия для их хранения.


e-mail: info@dpholding.ru      Телефон: (967) 105-68-67