Управление электроприводами

   Шторами движет электричество, а электричеством управляем мы.
   Управление рольставнями, жалюзи или портьерами, которое осуществляется с помощью управления электроприводами, является очень важным звеном в системе “Умный Дом”.  Возвращаясь, домой,  каждый человек стремиться создать вокруг себя и окружающих максимальный уют.  Хочется отдохнуть от мирской суеты, городского шума, слепящего дневного света. Конечно, можно задернуть штору в комнате руками, но что делать, если комнат много, шторы или портьеры тяжелые, а закрывать жалюзи или рольставни не доставляет удовольствия и отнимает ценное время?
  Оптимальным решением данного вопроса станет автоматизация управления электроприводами с системах управления шторами, рольставнями, портьерами и жалюзи. Эти устройства давно уже стали средством достижения комфорта  и декоративной составляющей в интерьере. При автоматизации процесса открывания, закрытия и фиксации промежуточного состояния электрических штор пользователь больше не отвлекается от насущных дел и не тратит время на задергивание тяжелой портьеры или открытие тюля. Теперь  шторы могут работать в составе групповых сценариев регулирования освещения, климата, безопасности, системы мультирум и домашнего кинотеатра. С системой управления шторами (за счет управления электроприводами) работающих с “Умным домом” можно забыть о любых проблемах, связанных с переизбытком или недостатком освещения в комнатах. Если солнце будет слишком ярким – окно будет автоматически занавешено. Перед тем, как утром прозвенит будильник – жалюзи откроются и человеку будет легче проснуться. Когда пользователь  покинет дом, нажав мастер – кнопку, шторы, жалюзи, портьеры или рольставни закроются самостоятельно (система управления электроприводами). А в сценарии просмотра домашнего кинотеатра можно, например, запрограммировать такой режим: перед началом вечернего киносеанса на домашнем кинотеатре, шторы закроются, а после его окончания, вернутся в исходное состояние. Система управления шторами и жалюзи значительно экономит время и силы человека, поскольку не требует от него практически никаких действий. Например, можно добиться автоматического закрывания штор или жалюзи, когда наступает темное время суток. Для этого достаточно задать определенную программу работы системы, которая устанавливается в зависимости от времени суток либо по каким-либо другим параметрам. Больше не нужно беспокоиться о дорогостоящей мебели, которая может испортиться под воздействием палящих лучей солнца. Дорогие картины также сохранят свой внешний вид и отличное состояние с системой управления шторами и жалюзи. В комнатах всегда будет царить приятный и полезный для пребывания микроклимат благодаря своевременному реагированию сумеречного датчика работающего в системе ”Умный Дом”. Как только такой датчик почувствует превышения порога внешней освещенности, он сразу отправит команду на закрытие штор.
   Неотъемлемая часть системы управления шторами это его мускулы - электроприводы.  Подключенный к ним кабель является каналом, по которому подаются исполнительные сигналы. Электроприводы, также могут быть использованы в качестве движущей силы для автоматических ворот, электрифицированных тентов и дверных замков. Управление электроприводами может осуществляться удаленно или с родного брелка. Управлять электроприводами так же просто, как и светом. Это значит, что увидеть текущее положение и отдать команду  можно с сенсорных панелей, при помощи клавиш локальных выключателей, с маленьких и больших переносных пультов или хлопком в ладоши. Даже если пользователь находится далеко от дома, то произвести любые манипуляции со шторами можно при помощи Сети Интернет. С появлением штор и жалюзей с электроприводом возникла идея дистанционного управления электроприводами, а в дальнейшем и группового управления. Предлагаемое решение позволяет управлять указанными устройствами централизованно, локально или удаленно. Пользователю совсем необязательно подходить к каждому окну и его настраивать, нажатие всего лишь одной кнопки плавно закрывает или открывает разные шторы в соответствии со сценарием.
  Систему управления шторами можно использовать не только для дома. Она прекрасно подходит и для офиса. Реализация системы в офисе позволит создать благоприятные условия для работы сотрудников, которым не придется вскакивать каждый раз, чтобы защитить рабочее пространство от яркого солнечного света, закрыв в очередной раз жалюзи или шторы. Обстановка в офисе будет более гармоничной и спокойной, а значит, возрастет и продуктивность труда работников.
  Необходимо заметить, что выбор самих электрических карнизов обязательно нужно согласовывать  с компанией интегратором системы “Умный Дом” так как многие производители не предусматривают необходимых внешних входных разъемов или выпускают оборудование, работающее по собственному внутреннему закрытому протоколу. Также использование в доме карнизов разных производителей затрудняет  работу  системы в групповом и сценарном режиме.


e-mail: info@dpholding.ru      Телефон: (967) 105-68-67