Система видеонаблюдения

     Каждый человек, будь то владелец элитной квартиры, загородного дома, или объектов бизнеса, рано или поздно задумывается об охране своего имущества. Стремление обезопасить себя, контролировать происходящее уже не прихоть, а необходимость. Чтобы помочь человеку сделать свою жизнь спокойнее, разработаны системы видеонаблюдения.
     Стандартные задачи, стоящие перед видеонаблюдением на любом объекте, будь то большой, малый бизнес или частный дом, схожи. Выделим основные: 1) текущее наблюдение; 2) работа с архивом видеозаписей; 3) дистанционный просмотр текущего изображение и архива; 4) запись видеоизображения по детектору движения, а также при срабатывании охранных датчиков или потере сигнала.
     На крупном объекте к стандартным добавляются следующие задачи: 1) интеграция с системой охранной и пожарной сигнализации; 2) интеграция с аппаратно-программным комплексом системы контроля и управления доступом (СКУД).
     Существует три самых распространенных вида систем видеонаблюдения: 1) система видеонаблюдения, построенная на базе видеорегистратора; 2) система видеонаблюдения, построенная на базе персонального компьютера и плат видеозахвата; 3) система видеонаблюдения, построенная на базе IP-камер.
    В системе “Умный дом" распределение и управление сигналом с камер наблюдения на любой монитор или телевизор в  доме дополняется интеллектуальной обработкой видеосигнала с созданием многодневных цифровых архивов. Позиционируемые камеры с датчиками автоматического реагирования могут активировать запись как постоянно, так и в определенные промежутки времени: по таймеру, по движению, по постановке на охрану. Статически установленные видеокамеры далеко не всегда позволяют полностью наблюдать за происходящими событиями. С устройствами позиционирования это уже не проблема, так как управлять ими можно с любого коммуникационного устройства. Вести видеонаблюдение постоянно нет необходимости, так как в этом случае записывается только постоянная картинка. Другое дело — реагирование на срабатывание датчиков (объема, присутствия, пассивных или активных). Таким образом, ведется запись непосредственно происходящих событий.
   Совмещая видеонаблюдение с системой «Мультирум», появляется возможность просмотра видео в реальном времени с любой камеры на любом устройстве отображения (мониторе, телевизоре, сенсорной панели (в том числе планшетах) или домофоне). Система видеонаблюдения достаточно гибко настраивается на различные режимы работы: постоянная видеосъемка, активация по таймеру или по движению. Соответственно, видеокамера с электрическим приводом автоматически наводится на точку проникновения (в место, где происходит движение) или транспорт. В случае несанкционированного доступа в дом система среагирует соответствующим образом, оповестив и хозяев, и охранную организацию, включив сигнализацию и выпустив собак. При условии ухода преступника с места происшествия, многодневные архивы окажут неоценимую помощь в его поимке.
   Основные требования к системам видеонаблюдения для дома, а также для объектов малого, среднего бизнеса являютсякачество, надежность системы и простота эксплуатации. Для данного сегмента крайне важна минимизация расходов, связанных с обслуживанием системы.


e-mail: info@dpholding.ru      Телефон: (967) 105-68-67