Система обслуживания территории

   К многочисленным подсистемам, составляющим общее уникальное целое под названием “Умный дом”, относятся не только системы внутреннего контроля и жизнеобеспечения, но и внешние системы. И это естественно, так как гармоничное обслуживание общего жилого пространства должно включать не только функции внутри дома, но и полезные опции для наружного применения. Одной из таких полезных систем является система обслуживания территории. Теперь «Умному дому» можно доверить полив любимого газона и экзотических домашних растений. Стоит всего лишь задать правильную программу полива домашних цветов, и можно спокойно уезжать на отдых – в отсутствие хозяина система четко будет следовать заданной программе. Организовав автоматическую систему полива комнатных растений, подключенную к «Умному дому», она будет функционировать в зависимости от заданного режима работы, например, «на даче, полив каждые 2 дня в 9 часов утра». Примерно также легко решается проблема полива газона и прочих зеленых насаждений на участке. Достаточно подключить “Умный дом” к системе орошения и запрограммировать нужную инструкцию. Следуя графику, вода автоматически будет подаваться для полива, причем датчики будут фиксировать влажность атмосферы и наличие осадков, что даст возможность исключить бессмысленный полив растений в дождливую погоду. В засушливый период система осуществит обильный полив растений, во избежание пересыхания почвы и увядания. Своевременный полив, в соответствии с самыми строгими требованиями по составленному плану снимает проблемы по ухаживанию за зелеными насаждениями, оставляя только наслаждение гармонией природы.
  Приятным дополнением к функциям системы обслуживания территории является автоматическое включение оттаивания на подходе к дому в случае, когда внезапно температура понизилась и выпали осадки. Как только датчики отметят надвигающиеся заморозки, система включит оттаивание, и хозяину не придется задерживаться с лопатой в руках, чтобы расчистить крыльцо или выезд из гаража, опаздывая на работу. Функция автоматического стаивания осадков своевременно очистит крыльцо или подъезд от заносов снега и льда.
  Осенне-зимний период характерен обильным выпадением осадков. Система антиобледенения на крышах домов также начинает действовать с момента срабатывания датчиков, предупреждая образование наледи. Система стаивания осадков своевременно очищает стоки и крыши от снега и льда.
  «Умный дом» и система обслуживания территории это действительно образец интеллектуального помощника и правая рука, которой можно доверять, поскольку она наделена исключительно положительными качествами - не обманет и не уволится.


e-mail: info@dpholding.ru      Телефон: (967) 105-68-67