Умная сантехника

В настоящий момент “умная сантехника” только начинает потихоньку внедряться на рынок территории нашей страны, хотя в соседней Европе она уже давно прочно занимает определенную нишу рынка. Большинство российских граждан до сих пор относятся к воде как к неисчерпаемому и совершенно бесплатному ресурсу, хотя это далеко не так. Переход на рыночные отношения, увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги заставили людей чаще задумываться об экономии. Горожане постепенно привыкают к мысли, что вода – такой же товар, как электричество или тепло. Существенной экономии позволяет добиться использование современного сантехнического оборудования работающего в системе “Умного дома” и созданного с применением последних достижений науки и техники. Многие мировые ведущие компании разрабатывают автоматизированное сантехническое оборудование, применяемое для экономии воды, тепла, а также для достижения максимального комфорта и удобства в использовании. Такими устройствами могут быть экономные смесители, душ, автоматические унитазы, биде, обычные и гидромассажные ванные и.т.д.
   В настоящее время смесители с сенсорным (дистанционным) управлением являются наиболее экономичными. Они часто устанавливаются в общественных учреждениях –  кинотеатрах, торговых центрах, музеях. Вода из такого смесителя льется, только когда к нему подносят руки, но когда их убирают, ток струи воды прекращается. Смесители с инфракрасным сенсором могут быть снабжены регулятором температуры воды или работать в режиме заданной температуры, поступающей через  панель управления от центрального термостата. Новейшим достижением в области автоматизированной сантехники стали «умные» термостатические смесители, позволяющие отрегулировать температуру всего один раз, после чего поддерживать ее автоматически. Встроенный термоэлемент реагирует на изменение напора и перепады давления в системе, например, когда воду открыли где-то еще. Многие термосмесители имеют функцию защиты от ошпаривания, они не допустят повышения температуры воды выше 38 градусов. Корпус таких «кранов» не нагревается, и они совершенно безопасны для детей. Термостатические смесители могут быть настенные или встраиваемые, но в любом случае они помогают существенно сократить расходы воды.
   Экономить воду можно и во время приема душа. Некоторые современные душевые системы тратят воды на 35% меньше, чем стандартные. Расход воды уменьшается благодаря тому, что она подается в устройство под определенным давлением, которое контролирует система “Умного дома”. Не последнюю роль в снижении потребления воды играет конструкция душевой головки. Инновационные душевые лейки имеют регуляторы напора, позволяющие ограничивать ток воды на 15–40%. Широкая, мощная струя достигается не за счет большого количества воды, а благодаря конструкции леек – большому диаметру и огромному числу форсунок. Также удобной опцией может являться включение подсветки струй воды внутри кабины или непосредственно в душевой головке. Светодиодные источники однотонно подсвечивают струю или меняют цвет в зависимости от времени и события. Программа установки может быть любой – например, для людей которым больше нравиться зрительное восприятие процесса устанавливается цветовая динамика в зависимости от температуры воды ( голубой цвет переходит в розовый) или указатель долгого пребывания в душе цвет постепенно меняется в желтые тона.
   Сравнительно недавно появившиеся на российском рынке унитазы произвели переворот в представлениях о комфорте и удобстве. Сейчас уже можно смело заявить, что туалетная культура достигла максимальных высот. Многие даже и не представляли себе насколько "умным" может быть обычный унитаз. Унитазы люкс класса сочетают в себе все возможные достижения в области автоматизации сантехники: электронная крышка биде на унитаз, автозакрытие крышки, теплая воздушная сушка, каталический воздухоочиститель, подогрев сиденья для унитаза. Автоматическое открытие-закрытие сиденья. С помощью сенсора крышка автоматически открывается и закрывается, что очень удобно и гигиенично. Сенсор распознает покидание человеком туалета и произведет автоматический слив. Сиденье с подогревателем гарантирует комфортное использование даже зимой. При пользовании человека унитазом автоматически начинается дезодорация, а после, она включается в максимальный турбо режим. Автоматическая ионизация воздуха, контролируемая системой “Умный дом”, повышает чистоту воздуха в туалетном помещении. При использовании туалета ночью можно обойтись без включения освещения в самом помещении, благодаря низковольтному светодиоду, мягко подсвечивающему пространство внутри унитаза и зону, где может находиться человек.
     Для биде насадки расположенные внутри двигаются в зад и вперед. Путем попеременного использования разных мощностей омовения насадками получается массажный эффект, рекомендуемый докторами.
   Гидромассажная ванная - это направленные струи воды, смешанной с воздухом. Причем соотношение воды и воздуха можно регулировать по своему вкусу через систему “ Умный дом”. В некоторых моделях используется режим, объединяющий два вида массажа: классический и воздушный (в области спины и поясницы). Фирма JACUZZI в своей модели соединила обычный гидромассаж с восточным, который основан на использовании "водяных пальцев". Специальные форсунки, расположенные в два ряда на передней стенке ванны, позволяют стимулировать определенные точки тонификации, расположенные по обеим сторонам позвоночника, обеспечивая, таким образом, длительное энергетическое равновесие.
  Отдельные устройства обладают и прочими очень полезными функциями. Так, многие унитазы, гидромассажные ванные и другая сантехника оснащены ароматизацией воздуха, проигрыванием музыки, обогревом комнаты, подсветкой и т.п.
  Решения умного дома помогут обеспечить максимальный комфорт в ванной комнате. Получив распоряжение, система создаст необходимую обстановку в ванной комнате, подогреет полы, наполнит ванну, установит определенные режимы,  включит желаемое освещение и музыкальное оформление.


e-mail: info@dpholding.ru      Телефон: (967) 105-68-67