Автоматизированная мебель

   Автоматизированная мебель создана на базе инновационного и современного оборудования. С помощью нее можно создать максимально комфортный, модный, стильный, необычный и удобный для жизни интерьер. Мебель представляет собой моторизованные изделия, которые отличаются повышенной надежностью и ультрасовременным дизайном. Это изделия с электро-механическими функциями отдельных ее частей, которые могут управляться с помощью пультов управления или нажатием на стационарно выведенные кнопки управления. Специальные встраиваемые в мебель высокотехнологичные устройства предоставляют расширенные возможности  в реализации самых фантастических,  неповторимых, эксклюзивных  проектов трансформации и преобразования обитаемого пространства. Моторизированная мебель предельно проста в эксплуатации, практична, функциональна и безопасна.
   В настоящий момент пожеланием все большего числа людей является максимально эффективное использование своего жилого  и рабочего пространства. Оживление пространства в доме малогабаритными роботизированными механизмами – это удобство в эксплуатации, практичность, функциональность,   фантастические устройства в интерьере сошедшие с экранов космических блокбастеров, скрытое от посторонних глаз невидимое пространство, безопасность для дорогих вещей на абсолютно новом уровне, надежность и долговечность механизмов, используемых в робототехнике и автомобилестроении. 
   Жилой дом может меняться на глазах, предлагая пользователю именно то, что необходимо в данный момент. Легким прикосновением к панели управления гостиная превращается в кинозал, а в библиотеке появляется рабочее место, оснащенное современнейшим компьютером. Спинка дивана принимает комфортное положение, а из журнального столика поднимается бар. Секрет этих чудесных трансформаций прост. Элемент интерьера – например, плазменная панель – монтируется на основание, которое приводится в движение сервоприводами, управляемыми системой “Умный Дом”. Получив команду с пульта или панели управления, сервопривод перемещает плазму в нужное положение. Если  использовать специальный сценарий «Кинозал» в системах управления  “Умный Дом”, то опустятся шторы, приглушится свет, выключится фоновая музыка. Если мебель в кабинете оборудована потайными нишами и "сейфами", то они могут быть контролируемы системой удаленного доступа, что является удобной функцией для хозяина. Интеграция отдельных элементов интерьера с системой "Умный Дом" позволяет полностью контролировать процесс "появления" сейфа или полок. Механизмы невозможно поднять вручную, а это значит, что не стоит беспокоиться о сохранности ценных вещей в доме.  Роботизированные подъемные механизмы помогут людям в их отсутствие осуществлять воспитательную работу: специальные роботизированные устройства спрячут компьютер и телевизор, что позволит непоседливому ребенку сосредоточиться над подготовкой уроков. После того как родители убедятся в том, что ребенок выполнил все поручения, можно дать команду (с пульта, сотового телефона, системы «Умный дом» на появления компьютера и телевизора. Помимо этого, система учитывает развитие ребенка - рабочее место регулируется по высоте с помощью роботизированных подъемных механизмов. Моторизированная система может включать в себя встраиваемые в полки роботизированные механизмы, подвижную столешницу, раскладывающийся стол, СВЧ-печь, кофемашину, чайник, духовку, бар, полки с посудой и т.д. К примеру, обеденный стол может превращаться в барную стойку. Управление всеми устройствами осуществляется одним нажатием на кнопку локального выключателя или IPad. Автоматизированная живая кухня функциональна и удобна. Она позволяет рационально использовать рабочее пространство. Живая кухня подает необходимые хозяйке вещи и активно помогает приготовить еду. Внедрение моторизированной мебели в офис позволит директору контролировать и управлять всем оборудованием офиса, а также быть уверенными в том, что документы, сейф и информация на цифровых носителях недоступны другим лицам. В своем кабинете можно быстро спрятать сейф, компьютер, ящики с важными документами от непрошенных гостей.  Легким нажатием на пульте управления можно навести порядок, достать документы из сейфа, не вставая с места и удивить своих компаньонов.
   Современное моторизированное оборудование способно украсить жилое пространство и стать изюминкой  дизайна в любом стиле и направлении. Установка электроники, баров, сейфов, мебели и многого другого осуществляется в пустотах стен или в элементах декора. Этот прием позволяет добиться эффективного, многоцелевого использования комнат. Границы жилого или рабочего пространства – пусть даже небольшого – как будто раздвигаются, предоставляя человеку новые возможности. Опускающийся потолок с сейфом и шкафом для ценных вещей, раздвигающиеся стены, поднимающийся из пола биллиардный стол или предметы интерьера, раздвижной шкаф-библиотека (фальш-стена) для прохода в кабинет (потайную комнату) – все управляется дистанционно. Визуально потолок или стена незаметны, так как конструктивно не отличаются от стандарта. С помощью дистанционного управления живой потолок опускается, а скрытая дверь открывается и появляется доступ к сейфу, мультимедиа проектору, потайным нишам и полкам для хранения ценных вещей и предметов. Как правило, моторизированная мебель компактна, однако это не уменьшает ее прочность - такие устройства способны перемещать предметы весом до 100 кг в любой плоскости и на расстояние от 460 до 1000 мм. Устройства под названием моторизированные лифты выпускаются различного вида и назначения. Данные модели можно устанавливать, например,  для перемещения телевизора, бара, сейфа, бытовой техники, домашнего кинотеатра, проектора, монитора, системного блока, шкафа, розеток, комода, кровати, камина, офисного оборудования.
   В настоящее время успешно применяются проекторы в учебных заведениях, офисах и дома, поскольку они позволяют украсить досуг, сделать совещание или семинар более плодотворным и эффективным. На сегодняшний день существует много разновидностей проекторов. Отдельного внимания заслуживают моторизированные экраны для проекторов, поскольку они существенно упрощают управление полотном, а значит и всю работу с проектором. Моторизированный экран для проекторов оснащен электроприводом, который и приводит в действие полотно. Для того чтобы развернуть полотно достаточно нажать соответствующую кнопку на пульте сенсорной панели. Нажав на другую кнопку можно свернуть экран в рулон.
   Моторизированные устройства могут управляться как с выключателей, так и дистанционно с телефона, планшета, компьютера по Wi-Fi и Интернет. Моторизированная мебель может и самостоятельно подавать последовательные команды на выполнение автоматических функций. Например, при поднятии телевизора из тумбы в комнате может выключаться свет, включаться дополнительная подсветка, аудио-видео техника, закрываться шторы и т.д.
   Прогресс не стоит на месте, поэтому уже сегодня функционал моторизированных систем достаточно разнообразен. Среди систем, которые используются для автоматизации мебели и домашнего пространства можно выделить несколько направлений. Моторизированные системы выдвижных механизмов ящиков, как правило, применяются в кухонной мебели, но постепенно находят применение и в жилых комнатах. Выбор для таких систем есть как по цене, так и по функционалу системы. От простого выдвижения ящиков с помощью электрического привода, до интеллектуальной системы с защитой от зажатия пальцев между ящиками и автоматическим закрытием ранее открытых ящиков после закрытия одного из них. Так же многие компании предлагают элетромеханическое открывание верхних фасадов для мебели. Так же как и в случае с выдвижными ящиками имеется большое разнообразие систем открывания таких механизмов.
    Сегодня даже двери купе для шкафа могут быть не просто дверьми с ручным открыванием, а со специально установленным электрическим приводом, который приводится в движение  нажатием на кнопку встроенную за дверью либо с пульта управления, что еще более экзотично. Так же отметим выдвижные моторизированные лифты для телевизоров.
Такой лифт, встраивается в комод, а выдвижение телевизора из комода происходит только тогда, когда он действительно нужен, с помощью нажатия на стационарную кнопку, либо с пульта управления, а возможно даже и голосовой командой. В эту же категорию можно отнести и потолочные лифты, кронштейны для телевизоров и проекторов, моторизированные лифты для компьютерных мониторов.
    Другая электромеханическая система, позволяет сделать из обыкновенного стола барную стойку, или заранее спроектированная поверхность для сидения может стать столом.
    Даже блок розеток в мебели может быть с электрическим приводом, который позволяет пользоваться розетками только при его повороте в сторону внешней части стола.
   Ну и в заключении, пожалуй, самая простая система это управление подсветкой с помощью поворотного регулятора или пульта с функцией временной задержки, кстати, на последний можно завести любую или даже всю выше перечисленную технику а также используя один пульт управлять всем разнообразием  умной мебели.
    Функциональность «Умного дома» не имеет границ, все  зависит только от бюджета и пожеланий заказчика.


e-mail: info@dpholding.ru      Телефон: (967) 105-68-67