Система контроля управления доступом

В настоящее время система контроля и управления доступом (СКУД) интегрированная в “Умный дом” является самым современным, удобным и эффективным инструментом обеспечения безопасности. Новейшие технологии идентификации и удаленного управления предоставления допуска в  дом включают в себя  использование биометрических систем, применение бесконтактных карт и любых других коммуникационных устройств. В основе данной системы заложен широкий спектр самых разных моделей: считывателей, картоприемников, адаптеров, контроллеров и.т.д.  Специально разработанное программное обеспечение связывает между собой все элементы системы управления доступом. Модульное построение программно-аппаратного комплекса системы контроля управления доступом дает возможность каждому пользователю самостоятельно определять набор функций, выполняемых  данной системой.
   Одно из основных преимуществ СКУД — функциональная гибкость и возможность быстрой адаптации под условия конкретного объекта. СКУД легко адаптировать под любой тип объекта, и кроме того, она может быть модернизирована в соответствии с любыми изменениями без нарушений в работе системы. Поэтапное наращивание системы происходит без демонтажа оборудования. Сочетание оборудования различных серий позволяет построить на любом объекте систему доступа с оптимальным соотношением цены и функциональности.
   Система контроля и управления доступом — эффективный инструмент управления безопасностью. На базе ее оборудования можно построить системы контроля и управления доступом, как для частного жилья, небольших офисных помещений, так и для крупных объектов с распределенной структурой и большим количеством точек доступа. Она может осуществлять  разграничение доступа сотрудников, регистрацию посетителей, электронный учет рабочего времени персонала. Система решает глобальные задачи разграничения доступа, предотвращения несанкционированного проникновения в дом, организацию пропускной системы для сотрудников или посетителей в офисе, учета рабочего времени, контроля действий операторов и охранников, помогает обеспечить порядок и дисциплину.
   Наиболее важные функции защиты при помощи “ Умного Дома” можно реализовать с помощью биометрических систем идентификации, таких как считывание с отпечатков пальцев , ладони руки, сетчатки глаза, распознавания лица . Эти опции включают, отключают сигнализацию и одновременно активируют тот или иной сценарий поведения  дома.
                    
  
Защита частного дома начинается от входной двери.  Необходимость контроля прав доступа это использование с незапамятных времен системы замка и ключей. Но на смену металлическим сегодня приходит иной выбор альтернативных видов ключей – биометрических и бесконтактных. Уходя из дома можно не задумываться об отключении  всех подсистем. Нажатие на кнопку брелока или использование бесконтактной карты активируется режим всех систем охраны, происходит обесточивание всей нагрузки в доме, закрываются окна, двери, жалюзи, рольставни.
   Активные RFID технологии работают на дистанции 1-250 метров с Hands-Free  доступом по карте размером с обычную кредитку, но несколько большей толщиной – до 5мм.

Также контроль доступа осуществляется и при помощи Интернета, телефона и любого другого коммуникационного оборудования. Например: к человеку из другого города приехал любимый родственник, но из-за того, что необходимо срочно завершить начатое дело, открыть дверь проблематично. Имеющиеся интеллектуальные управляющие устройства, находящиеся в комнате (например, сенсорная панель, компьютер, телефон) вполне помогут впустить гостя. Таким же образом управляются устройства и через сеть Интернет по защищенному протоколу HTTPS. Практически любой электрический привод (шлагбаумы, жалюзи, рольставни, замки) может управляться с настенных сенсорных панелей (с которых пользователь включает свет, аудио-видео технику, климат), сенсорных экранов, беспроводных пультов и даже дистанционно (с удаленного компьютера, телефона, смартфона). Ценность интегрированного управления заключается в том, что можно всегда увидеть, в каком положении находится управляемый объект: бросив взгляд на компьютер или сенсорную панель, пользователь узнает, какие замки-двери-жалюзи-ворота открыты, какие — закрыты, а какие находятся в промежуточном положении. Если положение данных устройств не устраивает пользователя, а он находится вне дома — изменить его по своему усмотрению.

    Вершина СКУД технологии -автономная система контроля доступа , она  располагает  встроенным в каждый замок дружественным интерфейсом управления. Она обеспечивает неограниченную гибкость и серьезный уровень безопасности. Данная система способна отвечать на любые вызовы современного мира благодаря  современным и безопасным технологиям идентификации, с применением автономных (без необходимости прокладки проводов) и он-лайн (работающих в режиме реального времени) электронных замков и считывателей.  Производители разных стран предлагают большой выбор ручек в современном дизайне и цветовых исполнениях электронных замков с простой установкой на любые двери. Также на корпуса обычных традиционных замков можно монтировать электронные накладки и устанавливать считыватели – контроллеры с Ethernet интерфейсом.

 


e-mail: info@dpholding.ru      Телефон: (967) 105-68-67