Система приема эфирного и спутникового телевидения

    Cпутниковое телевидение с каждым днем находит все большее практическое применение  для облуживания нашей комфортной жизни. Наверняка всем хочется смотреть фильмы в хорошем качестве, где можно до мельчайших деталей рассмотреть телевизионную картинку при любом освещении. К сожалению это редко удается тем, у кого дома еще не подключено спутниковое телевидение. Обычная эфирная антенна, насколько бы технологически продвинутой она не была, все равно не имеет таких возможностей, как спутниковая антенна.
    В настоящее время спутниковое телевидение является одним из самых качественных и общедоступных технических продуктов. Имея такое телевидение можно навсегда забыть, главным образом, о постоянных помехах и лишнем шуме, а драгоценное время, которое раньше тратилось на борьбу с низким качеством изображения, можно потратить на что-то более полезное и приятное. В настоящий момент, практически все частные загородные дома используют спутниковые антенны. Наиболее популярными операторами телевизионных приложений  являются HTB плюс, HotBird ТВ, Триколор ТВ. Необходимость установки данных продуктов возникает вследствие расширения потребностей предъявляемых к качеству изображения и звука, трансляции популярных каналов, выбора необходимой тематики и многого другого. Спутниковое телевидение предоставляет уникальную возможность насладится сотнями телевизионных и радиопрограмм со всего мира на русском и иностранных языках. В тоже время, аналоговое эфирное телевидение не теряет своей популярности, т.к. стоимость подключения цифрового телевидения остается достаточно высокой для коллективного использования. Хотя, настройка эфирной антенны это достаточно трудоемкий процесс. Это связано с тем, что каналы с телебашни вещают с различной мощностью сигнала и близлежащие объекты являются прямой помехой.
     В системе “Умный Дом” распределение эфирного и спутникового телевидения  осуществляется с одного источника сигнала (антенна вещательного ТВ или ресивер спутникового ТВ) в любое помещение, где есть телевизоры и управляющие устройства.  Совсем необязательно иметь в каждой комнате антенну эфирного или спутникового вещания, или точку выхода в Интернет. Существуют устройства для многокомнатного приема спутникового телевидения непосредственно с одной антенны. Централизованное распределение сигнала решает абсолютно все проблемы, так как все приемники располагаются в одной точке, а управление ими может осуществляться из любого места. Сигнал вещательного или спутникового телевидения с антенны может поступать в систему «Мультирум», а далее распределяться между различными комнатами с телевизорами, ТВ-тюнерами и управляющими устройствами. Помимо управления с сенсорных панелей, Iped или с телевизора возможен выход в Интернет, просмотр электронной почты, прием сообщений, что делает «Умный дом» практичной, многофункциональной системой.  
     Централизованное распределение видеосигнала подразумевает расположение всех принимающих устройств в одном месте, управление которыми может осуществляться из любого помещения дома или квартиры через шину, радиосвязь или инфракрасный порт. Например, сигнал с камер видео-охраны не обязательно смотреть только на предназначенных для этих целей мониторах. Видеонаблюдение можно вести и с любого другого устройства, подключенному к видеоконцетратору и системе «Мультирум».  Сигнал с видеокамеры, в данном случае,  транслируется на определенный настроенный телевизионный канал, доступный к просмотру и управлению в любой комнате дома. В случае, когда пользователь желает легко и быстро без проблем получать из сети большие объемы информации то спутниковый интернет то, что нужно. Система спутникового интернета становится также своеобразным ускорителем обычного интернета. Так как, посылая запросы  (короткие, не требующие высоких скоростей передачи) по “земле” через местного провайдера, можно в ответ получить сотни килобайт графики, видео архивов, которые придут высокоскоростным потоком на спутниковую тарелку, а с нее через несколько метров кабеля на плату центрального сервера.


e-mail: info@dpholding.ru      Телефон: (967) 105-68-67